partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

Вторая мировая глазами "союзников". Ч5. События 1942-43 года.

Оригинал взят у uborshizzza в Вторая мировая глазами "союзников". Ч5. События 1942-43 года.

В одном из прошлых постов я приводила пространную цитату из статьи либерального историка Зубова про 2-ю мировую войну.
Но он сам ничего не придумал. Посмотрите, что о 2-ой мировой войне пишет англоязычная Википедия

продолжение. Начало http://uborshizzza.livejournal.com/4468069.html http://uborshizzza.livejournal.com/4468344.htm http://uborshizzza.livejournal.com/4468662.html http://uborshizzza.livejournal.com/4470122.html
.
События 1942-43 года.

В январе 1942 года Большая американская союзная партия (Соединенные Штаты, Британия, Советский Союз и Китай) и 22 меньших или изгнанных правительства выпустили Декларацию Организации Объединенных Наций, подтвердив тем самым Атлантическую хартию и согласившись не утверждать подписать сепаратный мир с державами оси.
В течение 1942 года официальные лица союзников обсуждали соответствующую стратегию. Все согласились , что главной целью является победить Германию. Американцы одобряли широкомасштабную атаку на Германию через Францию. Советы также требовали второго фронта. С другой стороны, англичане утверждали, что военные операции должны ориентироваться на периферийные районы, чтобы изнашивать немецкую силу, что ведет к усилению деморализации и укреплению сил сопротивления. Сама Германия будет подвергнута тяжелой бомбежке. Тогда наступление против Германии было бы начато главным образом без использования крупномасштабных армий. В конце концов, британцы убедили американцев, что высадка во Франции была неосуществима в 1942 году, и они должны сосредоточиться на том, чтобы вытеснить Ось из Северной Африки.
На конференции в Касабланке в начале 1943 года союзники подтвердили заявления, провозглашенные Организацией Объединенных Наций в 1942 году, и потребовали безоговорочной капитуляции своих врагов. Британцы и американцы согласились продолжать продвигать инициативу в Средиземном море, вторгнувшись на Сицилию, чтобы полностью обеспечить маршруты снабжения Средиземного моря.
Несмотря на то, что англичане выступали за дальнейшие операции на Балканах, чтобы втянуть Турцию в войну, в мае 1943 года американцы добились британского обязательство ограничить операции союзников в Средиземном море до вторжения на итальянский материк и вторжения во Францию в 1944 году.


Вот, оказывается, важнейшие события 42-43 года. А вы что думали?




Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)

Tags: информационные войны, манипуляция сознанием, мифы и мифотворчество, не надо питать иллюзий, не удобная история, неудобная дружба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments