partagenocce (partagenocce) wrote,
partagenocce
partagenocce

post

Оригинал взят у bydlorus в post
Вообще, многое в революции и СССР можно сделать понятнее, если представить. что это в США негры сбросили рабовладельцев и создали государство освобождённых рабов. Просто представьте, как они жгут и убивают плантаторов, пытаются (вчера читать не умели) создать индустрию, как соседние рабовладельческие страны пытаюся их захватить, как потомки плантаторов даже через 100 лет ненавидят бывших рабов и описывают этих дикарей, не считая их людьми. НКВД, расстрелы? Для людей, которые всего десяток-другой лет назад были вещью, которыми жестоко руководили другие такие же рабы, человеческая жизнь и свобода далеко не сразу становится ценностью. В принципе, можно посмотреть, как живут бывшие рабы и их потомки в США или в ЮАР, и представить, как бы они жили в 20-м веке, когда идеи гуманизма не так сильно сдерживали людей. В США негры получили права (не говоря - свободу) уже давно, но всё так же живут в гетто и сильно криминализированы. А в России, значит, в 37-м году бывшие негры нарушали права друг друга, какой ужас.

И ведь в той же Ливии какой аргумент у либерастов? Каддафи за 40 лет вырастил таких людей, они не привыкши к свободе, вот они и воюют, режут друг друга поплеменно - мы хотели построить там демократию, но Каддафи вырастил не тот народ, Каддафи виноват. Товаращи, там вы деяния НКВД сваливайте на Николашку - мол, за сотни лет царизма вырастили такой народ, не привыкший к свободе...

А ведь всё это шелуха. Рабство это плохо? Плохо. Лучше умереть свободным - не ваши слова, товарищи? Ваши. Ну так радуйтесь - рабы стали свободны и строят своё государство - как умеют. Но строят. Во всяком случае, в СССР была такая цель - вырастить человека не раба. Женщинам равные права, 8-часовой рабочий день, запрет детского труда и прочая. В Ливии такой цели нет - там хотя бы резать перестали друг друга, уже хорошо. Вна Украине такой цели нет - там главное чтобы шаровары и на мове - возможно, для кого-то и это цель, оправдывающая средства. В том числе, оправдывающая нападения на стариков и доносы на любого, кто похож на сепаратиста. Это ж в СССР шпиономания перед началом большой войны не имела оснований, что вы. А вна Украине бигборды с призывом сдать сепаратиста и обвинение в работе на Путина каждого, кто вышел с ленточкой, поёт не ту песню или смотрит не то кино - это признак здоровой нации.

В общем: "Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.". И если сторонники рабовладельческого строя рассказывают вам про ужасы жизни среди свободных негров, и как хорошо хрустелось булкой при добрых плантаторах - присмотритесь. Возможно, именно таких сторонников и расстреливало НКВД ни за что в середине 20-го века. Сто лет ведь прошло, рабства нет, а негры и сейчас могут убить просто за слово ниггер, а не то что за призывы вернуться в кандалы.

Tags: Ленин, Марксизм, мифы и мифотворчество, молочные реки, не надо питать иллюзий, не удобная история, разделяй и властвуй
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments